56orb

189 подписчиков

Обсуждение бюджета, введения QR-кодов и изгнание либерал-демократа: итоги дня

Обсуждение бюджета, введения QR-кодов и изгнание либерал-демократа: итоги дня

Владимир Жириновский «наехал» на оренбуржца

Депутат горсовета Оренбурга Сергей Николаев больше не либерал-демократ. По указанию руководства ЛДПР, его оттуда исключили. И все, надо сказать, из-за сущего пустяка. Народный избранник опрометчиво выказал предложение о повышении ежемесячной зарплаты членов партии. Чем и навлек на себя гнев главного либерала России Владимира Жириновского. Николаева за это не убили, конечно. Но записали в предатели интересов. А человеку может, не хватало на бутерброд с икрой. Новый год — он же не за горами?

Бюджет с дырой в 12 млрд руб предварительно принят

Пока беднягу Николаева «клевали» сподвижники Жириновского, сошлись «на круг» другие горячие хлопцы и дивчины, как сказали бы в братском Донбасе. Депутаты Законодательного собрания принимали в первом чтении бюджет и, как это обычно бывает, мнения у них разошлись. Одни выступали «за», а другие «против». Но победили в итоге те, за кем в парламенте сила. А значит, и возможность продавить любое решение. Даже одобрение казны с дырой в 12 миллиардов рублей и введения в оборот QR-кодов.

Новый год к нам мчится: что замышляют власти в канун праздника

В мэрии Оренбурга раскрыли новогодние тайны. Главной площадкой праздника уже традиционно станет площадь им.

Ленина. Как и в прошлом году на ее украшение не пожалеют сил и денег, ибо они бюджетные. Будут вам и световые инсталляции, и ледяные скульптуры, горки и такое все прочее-замечательное. Но главная «фишка» — это конечно же главная ель. Высота праздничного дерева будет 25 метров. Работы на площади стартуют 29 ноября.

В ночь на 26 ноября на дорогах ухудшится видимость

И о погоде. В настоящее время на регион надвигается атмосферный фронт Атлантического циклона. Он смещается с запада на восток и провоцирует местами поземки.

В ночь на 26 ноября в большинстве районов выпадет небольшой снег. В северных районах также прогнозируют умеренные осадки. На юге и на востоке Оренбуржья — позёмки.

Ветер юго-западный, 5-10 м/с, с порывами до 11-16 м/с на юге и востоке. Температура воздуха составит -4, -9 °C. В восточной половине региона — от 14 до -19° с потеплением в утренние часы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх