56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

В Оренбуржье вернутся 25-градусные морозы

В Оренбуржье вернутся 25-градусные морозы

— Погода на Русской равнине пока абсолютно февральская. Оренбуржье накануне накрывала метель, видимость в течение дня падала до 50 метров, и снова пришлось перекрывать трассы, уже не первый раз за месяц. В ближайшие дни погода станет ещё более зимней. Снегопады принесет очередной циклон с атмосферными фронтами, которые будут смещаться с запада на восток территории. Так что снова ожидаются снег и метели. С уходом циклона за Уральские горы в тыл ему будет поступать холодный арктический воздух. К концу недели территорию нашей области охватит холодный антициклон. Под его влиянием облака будут рассеиваться, станут усиливаться морозы до аномальных критериев этого периода года, — сообщила специалист Оренбургского областного Гидрометцентра Лариса Мастюгина.

Сегодня днем в Оренбургской области будет наблюдаться переменная облачность. Небольшой снег возможен на востоке регионе. Компанию ему составит холодный северо-западный ветер, скорость которого - 6-11 м/с. Водителям желательно быть начеку: в пути «поджидает» метель.

В центральных и восточных районах порывы ветра сегодня достигнут 13-18 м/с. И будет не по-весеннему холодно, по прогнозу синоптиков, только -5, -10 градусов Цельсия. Температура воздуха на северо-западе будет и того ниже — от -11 до -16 градусов Цельсия.

Возможно обледенение отдельных участков дорог и даже снежные заносы. В ГИБДД автомобилистам рекомендуют эти негативы учесть. Тем более что в ночь на четверг, 11 марта, в Оренбуржье резко похолодает. Причем не на 1-5 градусов Цельсия, а разом на 10 и более.

Метель в регионе так и не прекратится, а небольшие снегопады продолжатся. Столбики термометров резко сползут до -23, -28 Цельсия. И только на востоке будет немного теплей — «всего» -17, -22 Цельсия. Днем воздух прогреется до -13, -18 градусов.

Самой же холодной и беспощадной, возможно, станет ночь пятницы, 12 марта. Если верить прогнозу, местами ударит чуть ли не 30-градусный мороз. По области ожидается от -24 до -29 градусов Цельсия. Однако на открытых участках степей может быть и холодней, учитывая резко-континентальный климат региона. Днем — от -13 до -18 градусов Цельсия. Осадков, преимущественно, не ожидается. Такой будет погода с 10 по 12 марта, информирует Оренбургский областной Гидрометцентр.

В Оренбуржье вернутся 25-градусные морозы

В Оренбуржье вернутся 25-градусные морозы

В Оренбуржье вернутся 25-градусные морозы

В Оренбуржье вернутся 25-градусные морозы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх