56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Каруселек не будет. Мэрия Оренбурга банкротит оператора парка им. 50-летия СССР

Каруселек не будет. Мэрия Оренбурга банкротит оператора парка им. 50-летия СССР

Это соглашение, по которому территория парка была передана ООО «Аттракцион-сервис» было заключено в 2015 году. , Основным бенефициаром компании-оператора стал известный оренбургский бизнесмен, ресторатор Алексей Маринин.

Соглашение должно было действовать 25 лет: инвестор обязался содержать парк в чистоте и порядке, ухаживать за насаждениями и газонами. Плюс — выплачивать «роялти» городу. Взамен «Аттракцион-сервис» зарабатывал на парке аттракционов и многочисленных точках общепита, расположенных тут же.

Однако сами аттракционы в парке не работают уже второй год. В 2020-м их закрыли на всё лето из-за пандемии, а в нынешнем году инвестор принял решение начать реконструкцию парка и, в частности, демонтировать там колесо обозрения.

— Около 70 процентов аттракционов, которые я купил ранее, пока в нормальном состоянии, а те, которые мне передавал город, все разваливаются, потому что выработали свой срок эксплуатации. Сейчас их будем утилизировать, а вместо них покупать новые аттракционы. Закрыли территорию с каруселями, потому что не вижу смысла ей работать, если там будет идти реконструкция. Мы не можем подвергать людей опасности. В парке хватает и других развлечений, куда можно прийти после работы.

Некоторые более новые аттракционы вынесем на площадь — например, небольшие детские карусели, чтобы ребятня могла кататься, — пообещал Алексей Маринин.

Впрочем, эти планы могут так никогда и не воплотится в жизнь, если суд признает иск обоснованным и начнёт процедуру банкротства компании. В этом случае в Оренбурге останется только один парк развлечений — «Тополя». Нетрудно догадаться, какой там будет ценник, если исчезнет его конкурент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх