56orb

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Artekovec
    Вот очень интересно мне узнать, каков же результат после обращения к Президенту и контролем со стороны Бастрыкина?Медногорские рабо...
  • Tatyana Maranjyan
    Эпохальное событие😂😂😂Солистка Оренбург...
  • Сергей Васильевич
    А в частном саду-огороде 10 экземпляров на 1м квадратный - это уже ЧП! А в государстве.. можно?Полям с овощами и...

В Кувандыке прокуратура организовала проверку по поводу закрытия детских садов

В Кувандыке прокуратура организовала проверку по поводу закрытия детских садов

На минувшей недели редакция 56orb сообщила о массовом закрытии детских дошкольных учреждений в Кувандыкском городском округе. Напомним, раннее к нам обратились взволнованные жители, рассказавшие о том, что один из старейших детских садов МБДОУ Детский сад № 15 «Колобок» местные власти снесли. Но не для того, чтобы возвести на этом месте новый. Чиновники решили построить напротив здания администрации (именно там располагалось данное ДУ) автомобильную парковку. Следом закрыл свои двери для малышей садик «Дюймовочка». Теперь это помещение с новеньким ремонтом администрация Кувандыка планирует сдать в аренду. Что будет с судьбой здания первого корпуса МАДОУ «Детский сад «Теремок», который тоже было решено закрыть, пока неизвестно.

Тогда же в ответе на наш официальный запрос местные власти вопрос закрытия ряда дошкольных учреждений объяснили «отрицательной тенденцией рождаемости». Однако сами кувандычане заявили о переполненных группах в детсадах.

По поводу законности использования земельного участка для строительства автомобильной парковки, передачи здания бывшего детского сада в аренду, а также перевода воспитанников из одного учреждения в другое и наполняемости групп, редакция направляла официальный запрос в прокуратуру Оренбургской области.

Сегодня, 20 января, стало известно, что надзорным ведомством была инициирована проверка.

- По всем обозначенным вопросам организована проверка, проведение которой поручено Кувандыкской межрайонной прокуратуре. По итогам проверочных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования,

- прокомментировали 56 orb в пресс-службе областной прокуратуры.

Тем временем мы продолжаем следить за развитием этой истории. О результатах проведенной проверки будет сообщено в следующем материале.

В Кувандыке прокуратура организовала проверку по поводу закрытия детских садов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх