56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Месторождение глины для унитазов выставили на торги в Оренбургской области

Месторождение глины для унитазов выставили на торги в Оренбургской области

Речь идёт о праве разработки месторождения так называемого Ковыльного месторождения каолиновых глин, которое расположено в Светлинском районе, близ уже нежилого посёлка Ковыльный, в 15 километрах южнее знаменитого геологического памятника Верблюд-Гора.

При начальной цене в 22 миллиона 390 тысяч рублей предлагается приобрести право разработки месторождения сроком на 20 лет.

Геологические исследования показывают, что Ковыльное месторождение содержит более 33 миллионов тонн каолина с большим содержанием оксида алюминия. Такое сырьё используется для производства футировки и шамотных материалов (огнеупоров), особо стойкой керамической плитки, как добавки в цемент для придания ему термостойкости.

Кроме того, каолин можно использовать для выпуска санитарных фаянсовых изделий — унитазов, раковин, писсуаров и т. д. На сегодняшний день в Оренбуржье такого производства нет, но перспективы его открываются значительные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх