56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей Рюмин занял должность и. о. гендиректора ПАО «Россети»

Андрей Рюмин занял должность и. о. гендиректора ПАО «Россети»

Как пишут «Новые известия», данное решение приняли по причине ухода Павла Ливинского. Последний станет директором сформированного Департамента энергетики аппарата Правительства РФ.

Андрей Рюмин встал во главе «Россети Ленэнерго» в начале 2018 года. В прошлом он успел поработать и независимым членом совета директоров «Мосэнерго», и гендиректором «Объединенной Энергетической Компании» (второй по размеру сетевой структуре в Московском регионе), и в нескольких других энергетических и инвестиционных организациях.

В минувшем году под руководством Рюмина выполнялись распоряжения главы государства в части завершения консолидации четырех крупных электросетевых активов через их присоединение к «Россети Ленэнерго». Еще топ-менеджер смог обеспечить полный возврат сглаживания тарифной выручки в Санкт-Петербурге.

«Россети Ленэнерго» открыли 18 новых высокотехнологичных подстанций, 3 348 МВА трансформаторной мощности и проложили 6 733 километра линий электропередачи. Это было сделано ради удовлетворения потребностей людей и развития энергосистем в регионах присутствия компании. В итоге в среднем длительность перерывов электроснабжения снизилась на 30%. Удалось выполнить технологическое присоединение стратегических объектов, необходимых в том числе и для нужд газопровода «Северный поток — 2».

Стартовавшая в 2018 году деятельность по оптимизации финансово-экономического состояния компании привела к получению в 2019 году максимальной за всю историю работы электросетевой компании «Россети Ленэнерго» чистой прибыли в сумме 12,7 миллиарда рублей. Энергетики добились стабильно устойчивого финансового состояния компании, показатель Долг/EBITDA снизили до 0,9. Всего за три года рост рыночной капитализации структуры составил 23%. Ну, а стоимость чистых активов увеличилась на 30%.

В 2019 году Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (акционерное общество) повысило кредитный рейтинг компании по национальной шкале до уровня ААА (RU) со стабильным прогнозом.

В том же году РФ в первый раз поднялась на седьмое место в рейтинге Всемирного банка Doing Business по показателю «Подключение к системе электроснабжения». Произошло это за счет крупной перестройки процессов компаниями «Россети Московский регион» и «Россети Ленэнерго» в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх