56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Последствия дикого ветра в Оренбурге, снежные завалы на Урале и смерть врача: итоги

Последствия дикого ветра в Оренбурге, снежные завалы на Урале и смерть врача: итоги

Ёлки на ветер

Сильнейший ветер, бушевавший всю прошедшую ночь, натворил немало делов в Оренбуржье. Соцсети и телеграм-каналы были заполнены фото и видео последствий буйства стихий.

Так, ветер снес три городские елки, одна из которых — на проспекте Гагарина. Отметим, вечнозеленый символ нового года в этом месте падает не в первый раз. Кроме того, ледяной ураган снес еще две елки — на улицах Чкалова и Терешковой. Также едва не слетела крыша дома № 2б на проспекте Победы.

А в Первомайском районе с дороги буквально сдуло броневик инкассаторов. К счастью, все остались живы.

А чей снежочек?

Жители микрорайона «Дубки», что расположен близ поймы Урала, жалуются на огромные серые кучи грязного снега, растущие как грибы после дождя. Это неизвестные водители самосвалов трудятся в поте лица, заполняя пойму Урала гадостью, что весной растает и непременно смешается с грунтовыми водами.

Правда, в мэрии Оренбурга от обвинений в свой адрес открестились: муниципальные службы снег с улиц Оренбурга вывозят на специальные снежные полигоны. Но на жалобы отреагировали — за «Дубками» проводили рейд с целью выявления нарушителей и привлечения их к ответственности.

Блогер просит проверить министра

Известный оренбургский блогер Андрей Лысенко написал запрос в прокуратуру и просит проверить законность создания министерства архитектуры Оренбургской области и назначения туда министром Натальи Ибрагимовой, которая ранее занимала должность главного архитектора области.

Ведь год назад Ибрагимова была всего лишь руководителем отделения Союза архитекторов России, не входящего в структуры областного правительства. Кстати, организация эта была ликвидирована, так как не предоставляла отчетность в Минюст РФ.

У Андрея Лысенко много вопросов. Один из них: а имеет ли право занимать министерский пост лицо, по вине которого в судебном порядке была закрыта целая организация?

Ушедшая в вечность

Сегодня оренбуржцам стало известно о кончине заслуженного врача РСФСР, бывшего руководителя отделения реанимации и интенсивной терапии Оренбургской областной больницы Нэли Николаевна Пименовой.

Настоящий врач от Бога, анестезиолог-реаниматолог, более 30 лет она возглавляла отделение реанимации и интенсивной терапии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх