56orb

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    А ка4ие золотые горы обещали до выборов. То что работающий пенсионер может из за безвыходного положения /ипотека, кре...Правительство отв...
  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...

Дырявый асфальт, эвакуация из школ и фотосессия в мусоре: итоги дня в Оренбуржье

Дырявый асфальт, эвакуация из школ и фотосессия в мусоре: итоги дня в Оренбуржье

То яма, то канава

Прокуратура Оренбурга подала в суд два иска к управлению строительства и дорожного хозяйства Оренбурга в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Ведомство потребовало провести ремонтные работы на 200 участках городских дорог, где зафиксированы ямы, выбоины, значительная просадка асфальта.

В мэрии в свою очередь сообщили, что ямочный ремонт уже начался. Самые проблемные места будут латать с использованием литой асфальтобетонной смеси. Эта технология позволяет проводить ремонт дорожного полотна даже при отрицательных температурах. Правда, гарантия на данный вид работ составляет всего три месяца.

Капитально же восстанавливать асфальтовое покрытие начнут тогда, когда установятся стабильные положительные температуры.

Фотосет на фоне мусора

Оренбурженка Екатерина Пушкарёва провела и опубликовала серию фотоснимков на фоне куч пластикового мусора. Таким образом она решила ещё раз напомнить о важности этой темы.

Екатерина своим, таким нестандартным примером надеется вдохновить жителей Оренбуржья на то, чтобы те активнее проводили раздельный сбор мусора и как можно меньше загрязняли пластиком окружающую среду.

Бомба вместо урока

Телеграм-канал мэрии Оренбурга сообщил о заминировании девяти школ, якобы произведенном неизвестными.

Сообщения пришли на адреса электронной почты учебных заведений. Текст везде был, как под копирку, и гласил о заминировании, произведенном в учебном учреждении.

У школьников сейчас каникулы, но детские лагеря дневного пребывания работают. Поэтому из девяти школ на свежий воздух пришлось эвакуировать 222 ребенка и 309 взрослых, сообщили в городском управления образования.

«И тебя, моя мама, согреет…»

Шиномонтажнику Альберту Галимову из Челябинска передадут оренбургский пуховый платок за проникновенное исполнение одноименной песни.

Обычный рабочий прославился, выложив в своем Тик-ток аккаунте видеоролик, в котором он на фоне покрышек спел, а капелла легендарную песню «Оренбургский пуховый платок».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх