56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Главный свидетель обвинения экс-мэра Оренбурга получил рекордный подряд на 1,1 млрд

Главный свидетель обвинения экс-мэра Оренбурга получил рекордный подряд на 1,1 млрд

Речь идёт о работах по реконструкции (а фактически — строительстве заново) очистных сооружений в городе Соль-Илецке. Старые конструкции будут поочерёдно демонтированы, а на их месте заново отстроят современный комплекс, вчетверо мощнее прежнего. Работы много, и растянется она на три этапа, до конца 2024 года.

На полную мощность система должна выйти к туристическому сезону 2025.

Цена контракта стала рекордной для Соль-Илецкого городского округа — 1,148 миллиарда рублей. Финансирование в основном идёт за счёт федеральных средств.

На финальный этап тендера были зарегистрированы два участника: упомянутый выше ПСК «Вектор» и компания «СУ-56». Торги проводились по стандартному в таких случаях принципу обратного аукциона — кто предложит наименьшую цену. «СУ-56» сделало только один шаг, уступив 5 миллионов. ПСК «Вектор» была готова уступить почти вдесятеро больше — 48 миллионов минусом от стартовой цены. В итоге эта компания и стала победителем.

Примечательно, что месяц назад ПСК «Вектор» стал победителем и в тендере на строительство детского сада на 220 мест в посёлке Ростоши. Цена контракта — 196 миллионов рублей.

Напомним также, что Андрей Ершов выступал главным обвинителем в деле о взяточничестве бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова.

Как сообщала пресс-служба Следственного комитета, «по версии следствия, в мае — июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО „ПСК Вектор“ лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество − однокомнатную квартиру в многоквартирном жилом доме, строительство которого производится на земельном участке по улице Терешковой города Оренбурга общей стоимостью 1 320 300 рублей, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга.»

В 2017–2019 годах ПСК «Вектор» не получил ни одного государственного контракта, хотя и участвовал в шести тендерах. Но тогда заявки компании не прошли отбор на аукционах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх