56orb

226 подписчиков

Свежие комментарии

Сообщения о минировании поступили в несколько вузов в Оренбурге

Сообщения о минировании поступили в несколько вузов в Оренбурге

Студентов Оренбургского государственного медицинского университета вывели на улицу во время занятий. Сегодня учебный день для них уже закончен.

- Сказали идите домой, занятий не будет, поступило сообщение о минировании. Причем не только в учебный корпус, но и по нескольким общежитиям, - рассказывает один из студентов медакадемии.

Телеграм-канал ПроОрен также сообщает, что сегодня подобную рассылку получили и в Оренбургском государственном педуниверситете. Там студентов тоже вывели на улицу.

Подобная ситуация и в Оренбургском госуниверситете. По домам студентов там не отпустили. Молодые люди ждут продолжения занятий или новой информации на улице.

В министерстве образования ситуацию прокомментировать не могут - вузы ему не подведомственны. В самих учебных учреждениях трубки по понятным причинам не берут.

Массовые оповещения с угрозами о минировании в образовательные учреждения Оренбурга рассылали 8 сентября. Тогда диспетчеры службы "112" приняли больше 70 звонков о минировании школ областного центра. На местах работали спецслужбы. Ни в одном из случаев подлинность сообщения не подтвердилась.

Сообщения о минировании поступили в несколько вузов в Оренбурге

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх