56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Бузулукском районе 7 населенных пунктов находятся в зоне подтопления 

В Бузулукском районе 7 населенных пунктов находятся в зоне подтопления 

На данный момент известно, что в зоне подтопления находятся 7 населенных пунктов и подтапливаются 3 низководных моста. Речь идет о сёле Каменная Сарма, поселке Колтубановский и селе Колтубановка. В феврале этого года была образована комиссия по пропуску весеннего паводка сезона 2021. Был разработан и утвержден план работы комиссии.

По словам первого заместителя главы администрации Бузулукского района по оперативному управлению Андрея Евсюкова, все населенные пункты, подверженные подтоплению, обеспечены системами оповещения населения - электросиренами.

Планируется расчистить объездную дорогу по Бузулукскому бору через село Воронцовка к населенным пунктами Колтубановского поссовета, которые в весеннее время отрезаются паводком. Кроме того, 12 марта состоится проверка сил и средств, которые будут направлены в паводковый период.

В рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду намечен комплекс мероприятий по очистке населенных пунктов и прилегающих территорий от сухой растительности. Будет проведена работа по опашке вокруг населенных пунктов, граничащих с лесными массивами и выполнены мероприятия по соблюдению требований пожарной безопасности в населенных пунктах.

На заседании комиссии были утверждены пункты временного размещения граждан во время паводка.

Они могут вместить в себя до 300 человек. Жители сёл имеют возможность разместиться в учреждениях социальной сферы. Четыре пункта смогут экстренно принять пострадавших, еще 1 – резервный. Сельчан обеспечат горячей едой и водой. Предусмотрены и койко-места, постельные принадлежности и одежда.

Главам сельских поселений и местным организациям поручено до начала паводкового сезона завершить все необходимые работы по подготовке мостов, плотин и искусственных сооружений, которые обеспечат пропуск паводка и задержание воды в водохранилищах. Также должны быть полностью готовы спасательные средства.

Кроме того, владельцы хозяйств всех форм должны позаботиться о планах эвакуации скота из зон возможного подтопления. Для этого необходимо оборудовать специальные площадки временного размещения с запасами кормов для животных. Само собой, жители населенных пунктов должны позаботиться о себе и своем имуществе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх