56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Скончался клипмейкер оренбургской группы «Ласковый май» Андрей Карпов

Скончался клипмейкер оренбургской группы «Ласковый май» Андрей Карпов

Группа «Ласковый май», напомним, была создана 6 декабря 1986 года в Оренбурге. Основал ее руководитель музыкального кружка школы-интерната № 2 Сергей Кузнецов. Солистом творческого ансамбля был тринадцатилетний Юрий Шатунов.

Коммерческим успехом группа обязана продюсеру Андрею Разину. Он же привлек для работы клипмейкера — режиссёра и оператора Андрея Карпова. Первые смонтированные видео с концертов, стадионов и улиц — дело его рук.

— На 66-м году ушел из жизни великолепный человек, лучший оператор Советского Союза, режиссёр, продюсер, архитектор, писатель-публицист и философ Андрей Карпов. В 1988 году я пригласил его в группу «Ласковый май». Практически все фильмы и клипы группы, среди которых «Почём нынче ласковые», все клипы Юры Шатунова, «Белые розы», где Юра впервые спел эту песню и многие другие, были сняты Андреем Карповым. В начале девяностых годов его операторские работы превзошли все имеющиеся рейтинги, - сообщил в своем Instagram Андрей Разин.

По словам продюсера группы, именно работа Андрея Карпова позволила «Ласковому маю» в рекордно короткие сроки оказаться на вершине музыкального Олимпа. И даже много лет спустя этот рекорд не побит. Андрей Карпов скончался от сердечного приступа.

Ему было 65 лет.

— От всей группы «Ласковый май», лично от себя выражаю искренние соболезнования его супруге Нине, а также его сыновьям Андрею, Коле и Пете. Держитесь. Это — невосполнимая утрата для группы «Ласковый май» и всего российского телевидения. Вы видите снимок группы «Ласковый май», на заднем плане которого с камерой Андрей. Он практически не отходил от нас и всегда был вместе с ребятами. Царствие ему небесное. Он был действительно очень хорошим человеком. В последнее время Андрей работал над книгой. Мы совместно с его семьёй постараемся ее завершить и она обязательно выйдет в свет, — соболезнует Андрей Разин.

Скончался клипмейкер оренбургской группы «Ласковый май» Андрей Карпов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх