56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Обвинение запросило 6 лет колонии для экс-президента адвокатской палаты Оренбуржья

Обвинение запросило 6 лет колонии для экс-президента адвокатской палаты Оренбуржья

Помимо этого, надзорное ведомство требует запретить ему три года заниматься юридической и административной деятельностью, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Напомним, Валерия Бодашко обвиняют в коммерческом подкупе в крупном размере. По версии следствия, год назад, 28 мая он у себя в кабинете включил претендента на получение статуса адвоката в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена. Однако сделал это не бесплатно, а за незаконное вознаграждение в размере 450 тыс. рублей. Чтобы испытание прошло без сучка, без задоринки. И ни у кого не возникло вопросов.

Экзамен давал бы на тот момент 28-летней Наталье Шараниной право на получение статуса адвоката. Через бывшего руководителя аппарата адвокатской палаты Марию Малютину она якобы передала ему деньги.

Малютина во всем раскаялась и дело в отношении неё прекратили, а вот Шаранина проходит обвиняемой по этому делу. Государственный обвинитель просит для нее условное наказание в виде трех лет лишения свободы, штраф в 4,5 миллиона рублей и запрет заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх