Свежие комментарии

  • Елена Морозова
    ...фашисты...прям, трясет...Глава Домбаровского района В.Швиндт отправлен в отставку после скандала на всю страну
  • АЮ Медведь
    Эти соц. работники ПОДОНКИ КОНЧЕННЫЕ. Посмотрите на них. Это разве женщины? Они давно превратились в ОНО. Большая час...Омбудсмен Анна Кузнецова отреагировала на ситуацию с изъятием детей в Оренбуржье
  • Виктор Шиховцев
    Другого и не ожидалось. Своих не сдают. Распустить этот орган к едрене фене.В оренбургском минобре изъятие детей в поселке Тюльпанный сочли правильным решением

Чиновника в Оренбургском районе наказали из-за спортплощадки

Как сообщает прокуратура, нарушение произошло еще осенью прошлого года. 1 октября администрация одного из сел в Оренбургском районе заключила контракт с индивидуальным предпринимателем. Предметом сделки было строительство детской спортивной площадки.

Сотрудники ведомства проверили законность соглашения. Тут-то и вскрылись нелицеприятные факты. Оказалось, что подрядчик не уложился в срок с исполнением контракта. Cвоевременно объект муниципалитет не получил. Далее прокуроры вышли на схему работы ИП со сторонними поставщиками оборудования, а это запрещалось условиями сделки.

Бизнесмен по итогу проверки получил «письмо счастья» в виде представления. Ему всего лишь предписали устранить нарушения. А вот работнику администрации села не повезло.

— Было установлено, что администрацией сельского поселения в Единой информационной системе в сфере закупок своевременно не размещены сведения об исполнении контракта по строительству спортивной площадки, в связи с чем, в отношении должностного лица органа местного самоуправления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ. Постановлением УФАС России по Оренбургской области должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей, - сообщили в прокуратуре.

Впрочем, это решение еще не вступило в законную силу. А значит, его можно попытаться оспорить. Хотя чиновники на это вряд ли отважатся. Они же, как выяснилось в ходе проверки, даже не приняли меры по заключению дополнительного соглашения к контракту. Причем опять же, по вине подрядчика, «тянувшего резину».

Итог проверки — представление в адрес главе муниципального образования.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх