56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Прокуратура Оренбурга проверит законность демонтажа старинного особняка

Прокуратура Оренбурга проверит законность демонтажа старинного особняка

Глава городской прокуратуры Андрей Жугин получил задачу от своего непосредственного начальника Руслана Медведева — провести проверку по факту уничтожения особняка, имеющего большую историческую ценность.

Это строение расположенно по сдвоенному адресу — пер. Сакмарский/ ул. 8 Марта. В планах чиновников было отреставрировать дом, но в итоге его просто разрушили. И сотрудники ведомства должны разобраться в причинах, чтобы дать свою правовую оценку.

— Предстоит сделать выводы о законности принятого решения. Кроме того, будет проверено соблюдение требований законодательства при отчуждении указанного объекта и определении режима его использования. Также будут подвергнуты тщательному анализу деятельность инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области и регионального министерства культуры, — сообщает пресс-служба государственного органа власти.

Прокуратура в этом «крестовом походе» надеется на помощь представителей общественности. Если вскроется вдруг, что был нарушен закон, будут приняты все меры прокурорского реагирования. Направленные на защиту интересов Оренбурга — в том числе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх