56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Губернатор Оренбуржья внес новую правку в региональный антиковидный указ

Губернатор Оренбуржья внес новую правку в региональный антиковидный указ

Напомним, в Оренбургской области продолжают формально действовать меры профилактики, направленные, как уверяют чиновники, на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. На самом же деле соответствующий антиковидный указ, который то и дело корректирует губернатор Денис Паслер, толком нигде не работает. В общественном транспорте масса людей без медицинских масок. То же самое наблюдается в магазинах и других общественных местах. А если кого-то и отдают за нарушение под суд, то это мигом оборачивается скандалом. Что наверняка не нужно губернатору Оренбуржья: шаткий мир — лучше хорошей войны.

Самоизоляцию глава Оренбургской области для пенсионеров из категории риска (65 лет и старше, прим. ред.) отменил, ношение перчаток — тоже. А вот маски, за которыми можно скрыть хоть откровенную улыбку, хоть гримасу брезгливости — оставил.

Еще Денис Владимирович оказался великодушным к фитнес-центрам, которые из-за перегибов с профилактикой коронавируса едва не загнулись, как множество других организаций малого и среднего бизнеса. А вот ночные клубы, кальянные и точки продажи разливных напитков для главы Оренбуржья — просто сущее зло. Туда же могут пойти дети подросткового возраста. А у губернатора приличная семья, тоже есть ребятишки.

И у его друга, градоначальника Владимира Ильиных. И получается, что Новый год с массовым нашествием на площадь Ленина в Оренбурге — можно. Там гирлянды, мишура, еда и так далее. Потягать железки, повисеть на турниках — тоже хорошо. А вот потанцевать, познакомиться с кем-нибудь в клубе, да и просто пообщаться с друзьями — это верх неприличия. Но конечно же, губернатор с мэром обо всем таком и не думают. Так люди написали в соцсети, а их не проведешь.

Почему губернатор против развлекательных заведений? Потому что там рассадник коронавируса? Да бросьте. Люди часами толпятся в больницах, автобусах, на остановках. Масок нет даже у половины. А коронавирус ежедневно забирает в мир иной по 4-6 человек, в среднем. Не толпами, как сообщает официальный Минздрав.

Родительская общественность тоже от «заботы» не в восторге. Некоторых оренбуржцев откровенно злит то, что чиновники говорят одно, а на деле совсем не контролируют ситуацию. Так, в одном из детсадов Бузулука губернаторский указ истолковали, как поняли и получился скандал. Потому что на выпускной некоторых мам и пап просто не допустили. Людей пришло многовато, дистанцию надо было держать, а не получалось. Вот почему в соцсети и продолжает разгораться полемика. Люди власти не верят, а та продолжает гнуть свое и сеять доброе в народные массы.

Последняя поправка ставит на грань уничтожения ночные заведения вроде кальянных и клубов. Им продлили запрет на работу до 8 июня. Как раз до момента, как отгремят все выпускные вечера у школьников и дошколят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх