56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Дегтярев рассказал об открытии новой детской поликлиники в Хабаровске

Дегтярев рассказал об открытии новой детской поликлиники в Хабаровске

В число проблем попала детская поликлиника № 17, где обслуживаются на 5 тыс. человек больше, чем рассчитано, сообщает vostokmedia.com. Из-за дефицита помещений трудно разграничить потоки больных и здоровых детей. Дегтярев анонсировал, что в Прибрежном микрорайоне откроют новую больницу, куда переведут всех сотрудников и пациентов.

“Новая поликлиника большая, просторная, не менее 22,5 тыс. человек сможет обслуживать из близлежащих микрорайонов”, - подчеркнул врио губернатора Хабаровского края.

Новое медучреждение оборудуют рентгенологическим отделением, дневным стационаром, отделением неотложной помощи, кабинетом охраны зрения, отделением восстановительного лечения. Кроме того, на базе поликлиники планируют разместить аптеку и центр амбулаторной хирургии. Новый объект инфраструктуры хотят достроить в конце текущего года.

Врио губернатора Хабаровского края также побывал на нескольких улицах, где больше 20 лет не ремонтировали дороги. Эти участки уже включены в программу “Безопасные и качественные дороги”. Ремонтировать их начнут с начала июля. Работы обойдутся бюджету в 21 млн руб.

Дегтярев также побывал в учебных заведениях. В 2019 году МБОУ СОШ № 68, превратилось в муниципальный ресурсный центр.

Но подъезжать к нему трудно, мест для парковки нет. По поручению Дегтярева мэр Хабаровска Сергей Кравчук и руководство минобрнауки края обязаны проработать варианты решения этой проблемы. При этом коммерческие структуры, находящиеся рядом со школой, не должны пострадать.

Дегтярев посетил и арену “Ерофей”, где в данный момент тренируются только воспитанники школы олимпийского резерва и игроки “СКА-Нефтяник”. По его словам, площадка должна стать доступной и для жителей близлежащих домов. В минспорте Хабаровского края уже решили открывать площадку для спортсменов-любителей пять раз в неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх