56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Задержание убийцы двух детей, рост цен на овощи и проваленные ремонты — итоги дня

Задержание убийцы двух детей, рост цен на овощи и проваленные ремонты — итоги дня

Убил троих и пытался скрыть следы

В Бугуруслане правоохранители задержали мужчину, местного жителя, которого подозревают в убийстве женщины и ее малолетних детей, совершенном 18 мая путем поджога дома. Напомним, трагедия, которая потрясла все Оренбуржье, произошла 18 мая в доме на улице Фруктовой. Прибывшие на тушение пожара спасатели обнаружили в частном доме тела 39-летней матери и малышек 3 и 5 лет. Позже работники передвижной судебно-экспертной лаборатории выявили признаки, указывающие на криминальную причину возгорания дома — поджог.

Оперативники сработали быстро и вышли на след предполагаемого подозреваемого. Сегодня его задержали. Мужчине предъявлены обвинения в тройном убийстве и умышленное уничтожение имущества путем поджога.

Бремя ремонта

Образовательные учреждения Оренбурга и области могут остаться без капремонтов в этом году. Причина в резком, в 2-3 раза, росте цен на стройматериалы. Школы и детсады объявляют тендеры на поиск подрядчиков работ, сметы не меняют и предлагают желающим выполнять ремонты по старым ценам. Как следствие — раз за разом торги проваливаются. Так как на них никто просто не заявляется.

Смотрите, кого нашли!

СМИ Свердловской области сообщают о возвращении на родину супруги главы Оренбурга Владимира Ильиных, который ушел на больничный незадолго до обысков.

Как сообщает интернет-ресурс ProSeverouralsk.ru, в Североуральск вернулась супруга оренбургского градоначальника с детьми. Когда и на чем они прибыли — не ясно. Но соседи говорят, что квартирой семья пользуется, и автомобилем тоже.

Мэрия Оренбурга при этом сообщает, что у Владимира Ильиных — отпуск, который он оформил за свой счёт. Закончится он должен до конца июня.

Борщ не по карману

Оренбургстат обнародовал стоимость самых покупаемых продуктов. И оказалось, что за минувшую неделю цены на самые популярные корнеплоды в регионе резко подскочили.

Согласно статистическим данным на 7 июня, картофель подорожал в среднем до 42,5 рублей (на 5,3%), морковь — до 50,96 рублей (на 4,13%), капуста — 26,88 (на 4,23%).

А свекла в некоторых сетевых магазинах и вовсе побила рекорд — 90 рублей за кило!

Таким образом, если суммировать стоимость всех продуктов по нынешним расценкам, то самый популярный суп — борщ — среднестатистической оренбургской семье обойдется в 321 рубль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх