56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

На летний отдых детей в лагерях Оренбургской области потратят более 345 млн. рублей

На летний отдых детей в лагерях Оренбургской области потратят более 345 млн. рублей

Скорее всего, стоимость путевок для детей будет разной. Конкретные суммы по городам правительство области не называет. Приводится только средний показатель, когда все цифры складывают «в кучку» и делят на их общее количество.

Таким образом чиновники хотят показать не реальные данные, а усредненные. Вот почему стоимость путевки с учетом набора продуктов питания в лагерях дневного пребывания выглядит довольно небольшой. Ее средний размер установлен в размере 937 рублей 38 копеек в сутки.

Не забыли в правительстве и о злополучной пандемии коронавируса. Там рассудили так: раз социальная дистанция между людьми должна быть не менее 1, 5 метра, то это и другие требования Роспотребнадзора — святое. Поэтому в первую очередь следует обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность, которую по логике чиновников может гарантировать наполняемость лагерей только на 50 процентов от своей проектной вместимости.

— Для выполнения этих предписаний детским оздоровительным организациям необходимо дополнительное финансирование. Государственная поддержка в сложившейся ситуации крайне необходима всем организациям отдыха и оздоровления детей, независимо от формы собственности или ведомственной принадлежности, — сообщили в пресс-службе правительства.

То есть, дело отнюдь не в щедрости, как можно было подумать сначала. Так много средств, 345,2 млн рублей выделяют по скупой нужде. Потому что есть четкие санитарные требования, которые нужно подкрепить материально. Опять же за счет налогоплательщиков, ведь денежки эти бюджетные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх