56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Родные зарезанной оренбурженки отсудили у ее убийцы 4 млн. рублей

Родные зарезанной оренбурженки отсудили у ее убийцы 4 млн. рублей

Трагедия произошла в апреле 2020 года. Дочь пенсионеров умерла от нанесенных ножевых ранений. Кроме пожилых родителей, которые являются инвалидами, у женщины остались малолетние дети. В суде выяснилось, что погибшая содержала всю свою семью.

После ее смерти семья осталась без опеки, заботы, содержания. Дети от пережитого горя замкнулись в себе, а родители до сих пор не могут смириться с невосполнимой потерей, их здоровье подорвано. В суде они просили взыскать с убийцы их дочери, который отбывает наказании в колонии, 16 млн. рублей.

— Поскольку моральный вред по своему характеру не предполагает возможности его точного выражения в деньгах и полного возмещения, предусмотренная законом денежная компенсация должна лишь отвечать признакам справедливого вознаграждения потерпевшего за перенесенные страдания, — пояснили в Абдулинском районном суде.

Иск о возмещении морального ущерба был удовлетворен частично. Дети и родители убитой оренбурженки получат только 4 млн. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх