56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

«Дорогу Путина» в Саракташском районе снова будут ремонтировать за 850 млн. руб

«Дорогу Путина» в Саракташском районе снова будут ремонтировать за 850 млн. руб

Эта автодорога — самый удобный и самый короткий путь по направлению на Челябинск и Екатеринбург. Его хорошо знают и любители гоных лыж: по этой трассе из Оренбурга, мимо Саракташа, через Исянгулово, Зилаир и Баймак едут в зимние выходные караваны машин на курорты Абзаково, Банное и Белорецк.

Знаменита эта дорога и тем, что в 2016 году жительница села Бурунча Наталья Михайлова дозвонилась до президента России Владимира Путина во время его «Прямой линии». И пожаловалась главе государства, что 26-километровый участок этой трассы находится ну просто в непотребном состоянии. На тот момент отрезок от Спасского до Новомихайловки представлял собой грунтовку, непролазную весной и осенью.

Владимир Путин дал поручение тогдашнему губернатору Юрию Бергу провести реконструкцию дороги, и уже к зиме проблемный участок заасфальтировали, поставили стальные ограждения в проблемных местах и нанесли красивую разметку. Тогда на эти цели федеральный бюджет дал 400 миллионов рублей.

Однако уже в 2017 году разразился скандал. Только что построенная президентская дорога на полукилометровом участке развалилась, не выдержав даже одной зимы. Губернатор Берг лично выезжал на место, где и устроил перед телекамерами выволочку директору подрядной организации ГУП «Оренбургремдорстрой» — на тот момент это был Михаил Вдовин.

Тут же, у ям на новенькой дороге, губернатор его и уволил. А новому руководству приказал заново «перекатать» асфальтом проблемный участок.

И вот теперь, пять лет спустя, ГУДХОО объявляет ещё один тендер на ремонт той же самой дороги Саракташ-Бурунча-Новомихайловка. Однако, как следует из конкурсной документации, речь идёт о ремонте 27-километрового участка от нулевой отметки райцентра Саракташ. Это как раз до села Бурунча. То есть собственно «путинский» участок, на котором «погорел» Вдовин и который пришлось переделывать, практически не затрагивается. Капитально реконструировать будут отрезок пути, который проходит мимо Татарского Саракташа — Васильевки — Новосёлок до Бурунчи и ранее серьёзно не ремонтировался более 10 лет.

На эти цели заложено 850 миллионов рублей. Реконструкция трассы подразумевает не только перекладку асфальта и восстановление щебёночной подушки-основы, но и установку металлических ограждений в опасных местах, мест пешеходных переходов и освещения.

«Дорогу Путина» в Саракташском районе снова будут ремонтировать за 850 млн. руб

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх