56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

«Газпромнефть-Оренбург» установил рекорд в скорости бурения скважин

«Газпромнефть-Оренбург» установил рекорд в скорости бурения скважин

Это стало новым рекордом предприятия по скорости бурения карбонатных коллекторов и более чем на 7% превосходит лучший из ранее достигнутых результатов.

Горизонтальный боковой ствол скважины, расположенной на Восточном участке Оренбургского месторождения, пробурен со средней скоростью 12,65 суток/1 км. Предыдущий рекорд составлял 13,43 суток/1 км.

Завершить бурение бокового ствола в геологически сложных условиях в рекордные сроки помогло использование инструментов «Технического предела» - комплексного проекта «Газпром нефти» по улучшению процессов бурения*. Процесс строительства конструкции сопровождала цифровая система, осуществляющая непрерывный анализ состояния ствола скважины и контролирующая нагрузку на бурильный инструмент с учетом свойств горных пород***.

Применение новых технологий, качественное планирование, анализ и оценка рисков позволяют команде «Газпромнефть-Оренбурга» сокращать временные и финансовые затраты на бурение, планомерно повышая эффективность и безопасность работ. В 2020 году предприятию удалось поставить 11 внутренних рекордов по скорости бурения: 9 - на Оренбургском нефтегазоконденсатном и 2 - на Капитоновском месторождениях.

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбург»:

«Газпромнефть-Оренбург» непрерывно повышает эффективность бурения не только за счет применения новых технологий, но и за счет совершенствования процессов планирования и анализа.

Улучшение показателей при строительстве каждой скважины в непростых геологических условиях оренбургских месторождений – результат слаженной командной работы специалистов «Газпромнефть-Оренбурга» и подрядных организаций, начиная от планирования работ и заканчивая сдачей скважины в освоение».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх