56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

«Россети» прошли пандемию с чистой прибылью — 29 млрд рублей

«Россети» прошли пандемию с чистой прибылью — 29 млрд рублей

Сообщается, что номинально организация сократила выручку относительно 2019 года (на 60%), передают «Новые известия». Однако в прошлый период в доходы внесли промежуточные дивиденды дочерних компаний, которые в 2020 году вписывать не стали. Если не брать в расчет этот фактор, то выручка показывает рост на 8,2%.

Большая часть компаний холдинга во время пандемии увеличила расходы. В частности, сотрудникам покупали медицинские средства защиты и антисептики, многим выплачивали стимулирующие премии, большой штат офисных работников (до 70%) перевели на дистанционную работу. Однако себестоимость продаж уменьшилась к 2019 году на 5,4%, что указывает на эффективную работу с издержками.

По сравнению с предыдущим периодом в 2020 году прибыль холдинга уменьшилась на 78%. Однако работая во время жесткого карантина, «Россети» получили положительный финансовый результат. Причем в 2018 году данный показатель был хоть и в «бумажном», но минусе на 11 млрд рублей.

В ближайшем будущем «Россети» планируют раскрыть консолидированную отчетность по международным стандартам. Руководство предполагает, что результаты могут быть положительными, так как дочерние предприятия показывают уверенные цифры. В частности, выручка группы «Россети ФСК ЕЭС» в прошлом году упала только на пять процентов, а размер чистой прибыли составил 39,9 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх