Свежие комментарии

  • Елена Морозова
    ...фашисты...прям, трясет...Глава Домбаровского района В.Швиндт отправлен в отставку после скандала на всю страну
  • АЮ Медведь
    Эти соц. работники ПОДОНКИ КОНЧЕННЫЕ. Посмотрите на них. Это разве женщины? Они давно превратились в ОНО. Большая час...Омбудсмен Анна Кузнецова отреагировала на ситуацию с изъятием детей в Оренбуржье
  • Виктор Шиховцев
    Другого и не ожидалось. Своих не сдают. Распустить этот орган к едрене фене.В оренбургском минобре изъятие детей в поселке Тюльпанный сочли правильным решением

Авиаклуб «Стрижи» в Орске получил 2 млн руб на развитие

Народный избранник сообщил, что между администрацией Орска и ДОСААФ России подписано соглашение о передаче части земельного участка аэроклуба муниципалитету. В рамках документа уже проведена газификация объекта.

На развитие «Стрижей» выделено 2 миллиона рублей. Львиную долю этой суммы перечислило правительство Оренбургской области, что больше, чем вклад ДОСААФ.

- «Стрижи» созданы для того, чтобы воспитывать в молодежи дух патриотизма. От таких программ нам не уйти. И, как военный человек, скажу вам: наша страна обладает страшной силой, несопоставимой с силой врага.

Чем крепче дух, тем сильнее наше общество, - сказал Виктор Заварзин.

Напомним, договор о создании патриотического орского центра «Стрижи» был подписан еще в 2016 году генерал-полковником Александром Колмаковым и главой Орска Сергеем Сухаревым.

Как обещал заместитель председателя ДОСААФ Сергей Сериков, центр станет полноценным местом отдыха с возможностью прокатиться на картинге, мотоцикле, поиграть в страйкбол, пейнтбол и биатлон. Также здесь хотели создать объекты начальной военной и летной подготовки, но в итоге появился только парашютный комплекс с вышкой. Вся дальнейшая работа заглохла.

Анастасия БАРИНОВА

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх