Большой футбол возвращается: ФК «Оренбург» сыграет с «Крыльями Советов»

Игра станет дебютной в чемпионате для главного тренера оренбуржцев Константина Емельянова, возглавившего клуб в декабре прошлого года. Ранее «газовики» под его руководством играли только в контрольных и товарищеских матчах.

Сейчас оренбургский клуб располагается на 14 месте в турнирной таблице. Команда набрала 19 очков после 18 матчей и имеет игру в запасе. Это тот самый матч с «Сочи», перенесенный на март из-за инфекции игроков команды с южных рубежей страны.

Совсем недавно футболисты «Оренбурга» вернулись со сборов и приступили к тренировкам на родном стадионе, где продолжают подготовку ко второй части сезона.

Состав оренбуржцев во время зимнего перерыва пополнили казахстанский полузащитник Исламбек Куат, сенегальский форвард Мамаду Силла и взятый в аренду у «Зенита» Кирилл Капленко.

«Крылья Советов» расположились строчкой ниже, имея в своем активе 18 баллов после 19 встреч. Клуб достаточно активно вел себя на трансферном рынке и смог подписать двух бывших игроков «Оренбурга» — голкипера Евгения Фролова и полузащитника Дениса Поповича. Первый перешёл из ФК «Сочи», где имел мало игровой практики, а второй — из швейцарского «Цюриха».

Напомним, матч первого круга между этими командами завершился поражением оренбургской команды со счетом 0:1. Единственный гол был забит румынским полузащитником «Крыльев» Паулом Антоном после спорного назначения свободного удара.

Также встреча была ознаменована стычкой, после которой были дисквалифицированы главный тренер самарцев Миодраг Божович (на 5 матчей), защитник «Крыльев» Александр Анюков и тогдашний главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов (на 1 матч).

 

Источник ➝

В Оренбурге второй раз за год повышают цены на детские сады

Таким образом, уже с апреля размер родительской платы вырастет в среднем на 4%до 1430 рублей в месяц.

Это будет уже второе повышение за минувшие полгода. До этого плата родителей вырастала в ноябре 2019 года — с 1322 рублей до 1375 рублей.

Тогда повышение объясняли инфляционными процессами. Соответствующее решение было принято Министерством образования области и цены на посещение детсадов тогда выросли в шести муниципалитетах, включая Оренбург.

Нынешнее повышение касается только Оренбурга.

Таким образом, за 6 месяцев родительская плата за детсад выросла в областном центре на 8,2%.

При этом официально зарегистрированный уровень инфляции в Оренбуржье за 2019 год, по данным Банка России, оказался ниже среднероссийского показателя в 3% и составила 2,4% по данным январь к январю.

 

Второго оренбуржца оштрафовали за публикацию фейка о коронавирусе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх