56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Рыболовная сфера не пострадала из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске

Рыболовная сфера не пострадала из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске

В Федеральном агентстве по рыболовству заявили, что случившаяся в минувшем году утечка дизельного топлива не влияла на популяцию рыб. Об этом пишут «Новые известия».

Начальник отдела природных ресурсов Таймырского муниципального района Красноярского края Оксана Гондаренко пояснила, что определенные контролирующей структурой объемы вылова ценных пород рыб мало отличаются от прошлогодних. Объемы упали только на 2,25 тонны. Нельзя забывать, что снижение квот время от времени происходило и раньше, без оглядки на экологию.

В 2020 году сотрудники Сибирского отделения Российской академии наук собрали научную экспедицию. Ее члены должны были выяснить последствия разлива нефтепродуктов. В ходе изучения проб воды удалось установить, что концентрация топлива осталась в пределах фоновых значений. Показатели ниже предельно допустимой концентрации для водоемов, где осуществляется промышленный вылов рыбы. Исследователи полагают, что от сильного загрязнения озеро и реку спасли боновые заграждения.

Также участники исследовательской экспедиции рассказали о хорошей способности микробиологической системы загрязненного участка к самоочищению. В воде не обнаружили вспышек роста числа бактерий. Это подтверждает, что у микрофлоры озера получилось адаптироваться к горючему.

Природа начала разрушать нефтепродукты.

Оксана Гондаренко подчеркнула, что рыболовство на Таймыре всегда было и будет неотъемлемой частью хозяйственной деятельности местного населения. Особенно это касается коренных малочисленных народов. Рыбалка позволяет местным жителям заработать. Это залог их благополучия, высокого уровня жизни и социальной стабильности.

Напомним, что сегодня «Норникель» уже выплачивает компенсации коренным жителям. Управленцы корпорации выделили на это свыше 175 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх