56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Мать юной орчанки отсудила у РЖД 60 000 рублей за травмы ребенка

Мать юной орчанки отсудила у РЖД 60 000 рублей за травмы ребенка

Инцидент произошел в сентябре 2018 года, когда группа ребят прогуливалась среди грузовых вагонов. Это едва не закончилось плохо. Юная орчанка залезла на зерновоз, и ее ударило электрическим током от кабеля контактной сети.

В результате она получила термические ожоги лица, грудной клетки, живота, рук и ног (35% поверхности тела, с развитием ожоговой болезни) причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Орский транспортный прокурор, действуя в интересах матери и ребенка, обратился в суд с иском о компенсации морального вреда.

В суде жительница Орска пояснила, что после перенесенных травм у ее дочери остались рубцы на теле. Девочку долго лечили, проведя несколько операций по пересадке кожи. Сейчас она продолжает нуждаться в кожной пластике. По мнению женщины, именно ответчик не обеспечил ограничение доступа граждан в местонахождение источников повышенной опасности.

Представитель ответчика ОАО «РЖД» исковые требования не признал, посчитав завышенной запрашиваемую сумму компенсации. Также он ссылался на то, что пострадавшая грубо нарушила «Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности».

Суд пришел к выводу, что обязанность компенсации морального вреда лежит на владельце источника повышенной опасности, независимо от вины.

Однако было учтено, что причиной травмирования девочки послужили ее собственные неосторожные действия,

В итоге в пользу орчанок взыскали 60 000 рублей. Решение еще не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Советского районного суда Орска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх