56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Губернатор Денис Паслер проинспектировал ремонт дорог в Оренбурге

Губернатор Денис Паслер проинспектировал ремонт дорог в Оренбурге

Компанию губернатору составил заместитель председателя правительства–министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин. Как никто другой, он знает обстановку с текущим и капитальным ремонтом. Потому и маршрут осмотра был построен таким образом, чтобы сэкономить время.

Как результат, побывали на многих объектах ремонта. Среди них дороги на улицах: Автомобилистов, Орская, Ленинградская, Туркестанская, Ноябрьская, Степана Разина, Пролетарская, Театральная и другие.

Напомним, всего на территории Оренбурга до конца текущего года асфальт заменят почти на 100 участках улично-дорожной сети. Если сложить все это вместе, получится 85 000 метров. Почти 60 000 из них будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». То есть, наибольшая часть.

— Кроме этого, отремонтируют 9 участков городских дорог, ведущих к медицинским учреждениям. Работы запланированы на улицах Степана Разина, Орской, Ленинградской, Конституции, Народной, Донецкой, Лабужского, Ноябрьской и пр. Коммунаров. Общая протяженность составит около 11 тыс метров, — сообщили в правительстве Оренбургской области.

Денис Паслер поинтересовался ходом работ на ул.

Орская на участке ул. Комсомольская — ул. Одесская. И сделал это не случайно, ведь по сути эта дорога служит подъездом к поликлинике ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница № 2». Губернатору показали ремонт тротуара и сообщили о дальнейших планах. Увиденное главу области вполне удовлетворило.

Кипит работа и на ряде других объектов. Так, на улице Братьев Башиловых продолжается устройство пешеходного участка дороги. На ул. Театральная заменяют верхний слой асфальтобетонного покрытия. На Беляевской и Одесской устанавливают бортовые камни, а на проезде Знаменском продолжается монтаж тротуаров. На ул. Степана Разина, где тоже побывал Денис Паслер, параллельно с этим ведут устранение деформированных мест и регулируют уровень колодцев.

Доехал губернатор и до улиц Туркестанская - Степана Разина. И, надо сказать, был премного удивлен снижением темпа работ. Подрядчик пояснил, что не хватает бортового камня. Но для проверяющих это не отговорка.

— О том, что вы выйдете на работы, было известно еще в прошлом году. А вы начали ремонт и остановились, ждете бортовой камень. Люди в это время спотыкаются, по гравию идут. Нужно ускоряться, делать все качественно и в темпе, закупать материалы заранее. Подрядчик, который создавал в прошлом году неудобства для жителей Туркестанской, в этом году ни по одному госконтракту не работает! Не нужно повторять их ошибку, — указал подрядчику Денис Владимирович.

На улице Пролетарская губернатору не понравились недоделки на обочинах. Все это подрядчикам предписано исправить как можно скорее, так как одним только асфальтированием не обойдется. Надвигается капитальный ремонт единственного на всем протяжении улицы подземного пешеходного перехода.

Еще 13 июня Денис Паслер проинспектировал ход ремонта фасадов жилых многоквартирных домов на ул. Богдана Хмельницкого, на что из бюджета региона было выделено около 180 млн. рублей. И посетил лесопарк на ул. Березка, в котором тоже начались работы по благоустройству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,