56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

СМИ: полиция «наехала» на шаурмячную «Сталин», открытую в Москве оренбуржцем

СМИ: полиция «наехала» на шаурмячную «Сталин», открытую в Москве оренбуржцем

Шаурмячная открылась в районе метро «Войковская». Ее создатель, уроженец Кувандыка Станислав Вольтман, рассчитывал на прибыль, но жестоко просчитался. Москвичи не оценили творческий посыл — продавца киоска, одетого в форму сотрудника НКВД. Да и креативное меню тоже им не понравилось. Только вдумайтесь в эти названия, — шаурма «Сталинская с двойным мясом», «От Берии с соусом ткемали», «Хрущевская с сыром в лаваше». Так и веет издевательским душком ради денег.

Что касается внешнего вида забегаловки, то предприниматель постарался и здесь, решив что фразы «Жить стало лучше, жить стало веселее!» и «Иосиф Виссарионович приглашает отведать» вполне себе безобидные. Однако и тут творческая идея, пусть и воплощенная в шуточном варианте, разбилась о всеобщий протест. Не успев отработать и недели, заведение «Stal’in Doner» закрылось. Причиной этого стали жалобы горожан и, как следствие, визит полицейских. Продавец, который наряжался в форму сотрудника НКВД, уволился. А Вольтман побывал в отделе МВД, где у него на время забрали паспорт с мобильным телефоном. Из-за этого он не мог какое-то время связаться со своими родственниками. Сделать это ему разрешили позже, да и то лишь по громкой связи.

Еще мужчина рассказал журналистам, что его пытались заставить демонтировать вывески заведения.

Однако на это он ответил отказом. Заведение теперь закрыто, владелец не может набрать продавцов. Название шаурмячной, скорее всего, придется сменить. И перечитать историю Отечества по-новой.

СМИ: полиция «наехала» на шаурмячную «Сталин», открытую в Москве оренбуржцем

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх