56orb

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Морды нужно бить этим сволочным чиновникам в погонах. Затем отправлять на передний край в качестве мотострелков.ОНФ: Оренбургские...
  • Александр Лагуткин
    Пошлите его на Донбасс, раз так пострелять хочется.Подполковник поли...
  • Анатолий Рябенко
    вхожДенис Паслер выск...

Операция «Оптимизация»: оренбуржцы возмущены нехваткой врачей

Операция «Оптимизация»: оренбуржцы возмущены нехваткой врачей

Жалобы по поводу того, что записаться к узким специалистам - задача невыполнимая, не утихают едва ли не во всех населенных пунктах Оренбуржья. И шквал этих негодований только набирает обороты. Несмотря на то, что по закону прием специалиста пациенту по назначению врача должен быть назначен не позднее 14 рабочих дней с момента обращения, в регионе эта система, увы, не работает. В реальности люди ждут своей очереди к тому или иному доктору месяцами.

Одна из жительниц Кувандыка, будучи беременной, рассказала редакции 56orb.ru, что два месяца не может попасть к врачу-гинекологу, чтобы пройти осмотр, получить рекомендации и по необходимости лечение. Специалист на весь округ всего один.

-Записей нет, меня осматривал врач 2 месяца назад. Сейчас я и все остальные многочисленные беременные ходят на приемы к акушерке. Но она не врач, она даже не может выписать лекарства или назначить лечение. Люди не могут записаться по полгода. Много женщин имеют патологии, жалобы. Это какое-то безобразие, возвращаемся во времена повитух и знахарок? - вопрошает кувандычанка.

Девушка рассказала, что врачи сменяются в этой больнице, но никто надолго не задерживается. А единственный врач просто не в состоянии принять всех пациентов.

Мы зашли на сайт egisz.orb.ru. Действительно, в ГБУЗ «ГБ г.Кувандыка» значится один врач-гинеколог. Записи к ней нет ни в сентября, ни в ноябре, ни в декабре.

- Сейчас она то ли в отпуске, то ли на больничном, а со 2 октября увольняется. Так нам сказали. Это значит, что по факту у нас совсем нет врача, ведущего прием. Есть гинеколог, но он работает только в стационаре и проводит УЗИ, операции. Обычные приемы в консультации -нет, - подчеркнула пациентка.

С чем связана проблема дефицита кадров в медицине, будет ли она решена, а главное, что делать в таких случаях пациентам? Ответы на эти вопросы мы рассчитываем получить в ближайшее время от регионального минздрава. Продолжение в следующем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх