56orb

226 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты обсудили создание комфортной информационной инфраструктуры

Эксперты обсудили создание комфортной информационной инфраструктуры

По информации newizv.ru, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев заметил, что люди все больше времени проводят в соцсетях. Многие получают информацию в новостных лентах. По мнению эксперта, по этой причине госучреждениям нужно выходить на эти площадки и учиться ими пользоваться. Это необходимо для упрощения взаимодействия граждан и власти, в том числе при получении услуг через различные сервисы.

Гендиректор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак рассказал, что основная масса подписчиков госпабликов пользуется «ВКонтакте» — это 46,6 млн человек. Табак заявил, что сегодня актуальной задачей является создание вертикали официальных сообществ, которые будут доступны всем слоям населения.

«ВКонтакте» — наиболее популярная площадка у российских пользователей, ее ежемесячная аудитория достигает 100 млн человек. Гендиректор VK Владимир Кириенко отметил вклад госпабликов во взаимодействие общества и государственных структур. По его словам, сегодня официальные паблики стали основным каналом достоверной информации для людей. Эти площадки получили доверие граждан, поэтому важно следить за качеством их контента и уровнем защиты. Он посоветовал использовать двухфакторную авторизацию паблика и подтверждать статус официального сообщества через «Госуслуги».

Официальные страницы ведомств и подведомственных учреждений России согласно требованиям ФЗ от 14.07.2022 № 270-ФЗ должны быть созданы к 1 декабря 2022 года. В их число входят министерства, администрации городов и районов, школы, больницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх