56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Оренбурге уникальная операция позволила спасти пациентку с растущей опухолью почки

В Оренбурге уникальная операция позволила спасти пациентку с растущей опухолью почки

Как сообщает Минздрав региона, операцию провели 10 февраля. Она потребовалась 55-летней орернбурженке, преподавателю. Еще в 2011 году в правой почке у нее обнаружили рак — злокачественную опухоль. Но тогда врачи не смогли спасти этот жизненно важный орган. Пришлось его удалить.

Так у пациентки осталась только одна почка. Но коварная болезнь увы, никуда не ушла. Через 10 лет состояние женщины снова сильно ухудшилась, и самые плохие опасения подтвердились. В уцелевшей левой почке при обследовании врачи нашли сразу четыре раковых опухоли.

Новобразования были разного размера и причиняли женщине боль. Она балансировала на грани жизни и смерти. Но все что предлагали врачи заболевшая отвергала. Она хотела, чтобы почку просто «прочистили», а ей предлагали удаление органа.

Спасением стало обращение в урологическое отделение Оренбургской областной клинической больницы № 2. Осмотрев пациентку,там с операцией решили не тянуть. Проводили ее врач Дмитрий Мязин и его ассистент Игорь Байдаков. В результате лапароскопической резекции единственной из левой почки были удалены все 4 опухоли.

— Через 3 небольших прокола на теле размером всего 5 мм в диаметре были проведены все необходимые манипуляции. Операция длилась почти 4 часа, а кровопотеря составила всего 150 мл.

Для меня это была одна из самых сложных операций в жизни. Сейчас пациентка в хорошем состоянии, она переведена из реанимации в обычную палату, — рассказал хирург.

− Когда я узнала, что у меня опухоль в почке я очень расстроилась. Мне предлагали удалить почку, потому что новообразования быстро увеличивались в размере. Если бы я согласилась, на всю жизнь была бы прикована к процедуре гемодиализа. Я выражаю Дмитрию Николаевичу свою глубокую благодарность, спасибо ему, если бы не он, меня бы наверное уже не было в живых, — сказала пациентка.

Также она поблагодарила весь медперсонал урологического отделения и отметила высокий профессионализм медиков и милосердие сотрудников.

− Это уникальная операция. Такие оперативные вмешательства на почке единичны не только в России, но и в мире. Я очень горжусь, что в моем отделении есть такой специалист, такой профессионал. Руководство Оренбургской областной клинической больницы № 2 благодарит врачей урологического отделения Дмитрия Мязина и Игоря Байдакова за профессионализм, смелость и ответственный подход к работе, — сказал заведующий урологическим отделением Оренбургской областной больницы № 2, главный уролог Оренбургской области Фарит Уразов.

В Оренбурге уникальная операция позволила спасти пациентку с растущей опухолью почки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх