56orb

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Типа "мы маленькие твари", ДА  ТВАРИ вы КОНЧЕННЫЕ!Четырех сотрудник...
  • любовь шмидт (никулина)
    Уж сколько раз твердили миру....а воз и ныне там...Пенсионерка из Ор...
  • Сергей Иовенко
    Во, бля, а разве в обязанность этих компаний не входит содержание этих площадок в чистоте? Тем более они  это и так в...За чистоту на мус...

Пятая часть всех психически больных людей в области – в Оренбурге

Пятая часть всех психически больных людей в области – в Оренбурге

Если 2020 году в Оренбургской области было официально зарегистрировано 58 316 людей с психическими отклонениями, то в 2021-ом их стало меньше на 700 человек. Вместе с тем, официально наблюдаются у врача и состоят на диспансерном учете у психиатра меньше половины из них (23 178 чел.) То есть получается, что больше 34 тысяч пациентов обращаются к врачу периодически, в случае необходимости.

Только в Оренбурге в 2020 году было официально зарегистрировано 11 592 пациента с психическими расстройствами. В 2021-ом их количество уменьшилось почти на 300 человек. Как говорят врачи, большая часть людей с отклонениями в психике в областном центре не опасны для окружающих.

- В структуре психических расстройств, регистрируемых в регионе, около половины составляет группа непсихотических психических расстройств. Это неврозы, расстройства настроения и другие состояния, – пояснил замминистра здравоохранения Оренбуржье Андрей Шатилов.

Как поясняют в минздраве, больше других отклонениям в психическом здоровье подвержены люди пожилого возраста с хроническими, в том числе и неврологическими заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх