56orb

189 подписчиков

Бюджет Оренбургской области предварительно одобрен с «дырой»

Бюджет Оренбургской области предварительно одобрен с «дырой»

Рожденный в кабинетах проект проанонсировал губернатор Денис Паслер. Итак, доходы бюджета Оренбургской области в обозримой перспективе планируют в сумме 110,2 миллиарда рублей. Из них 83 млрд руб — собственные доходы, еще 27,2 млрд — безвозмездные поступления из бюджета Федерации. Прогнозируемые составят 122,276 млрд рублей. Пополнят ли они областную казну - еще вопрос. Но разрабочики проекта не скрывают своего оптимизма.

— Бюджет региона остается социально ориентированным. При формировании документа во всех сферах мы отталкивались от того, как на это смотрит человек, и от его приоритетов. В стратегии развития региона задействуем все имеющиеся сегодня возможности для повышения качества жизни оренбуржцев, — заявил глава Оренбургской области.

Это при том, что расходы казны в будущем могут составить более 122 млрд рублей. Вычитаем из них доходы и получаем дефицит в 12 млрд рублей. Как так получилось?

На здравоохранение, образование, социальную политику запланировано потратить - 77 млрд рублей. А на дороги и развитие АПК расходы составят 21,3 миллиарда рублей. Создание инфраструктуры ТОСЭР отнимет еще 2,5 млрд руб. В спортивную инфраструктуру вложат 121 млн рублей. А еще поднимут зарплаты работникам лесопожарных бригад, МФЦ, социальным педагогам и некоторым другим.

Перспективный бюджет принят в первом чтении. Проект одобрили 34 депутата из 47. Остальные проголосовали против. Второе заседание Заксоба состоится незадолго до Нового года. «Единая Россия», ЛДПР и «Партия пенсионеров» поддержали проект. КПРФ и «Справедливая Россия за правду» выступили против его принятия, считая если не продуманным, то «сырым» — точно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх