56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Отставка прокурора Оренбурга, ремонт набережной и паводок: подводим итоги дня

Отставка прокурора Оренбурга, ремонт набережной и паводок: подводим итоги дня

Прощай, Андрей

Подтвердились худшие слухи, витавшие в последнее время: прокурор Оренбурга Андрей Жугин действительно, переведен в Севастополь. Приказ об этом подписал 15 апреля Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов.

На новом месте Андрей Владимирович, наверное, уже вовсю любуется морскими пейзажами, в то время как его преемник еще не добрался в Оренбург. Напомним, именно Жугин здесь, в областном центре, не давал покоя чиновникам. Смотрел, чтобы они не нарушали законы. И добивался для них наказания, вплоть до уголовной ответственности.

Что-то получилось, а что-то нет. Но, как бы то ни было, а наш земляк теперь заместитель прокурора Севастополя, Города воинской славы на берегу Черного моря. Пожелаем ему остаться таким же, каким его запомнили оренбуржцы — открытым к диалогу и въедливым в части нарушений закона.

Ремонт, здравствуй!

Не успел Оренбург проститься с прокурором, как случилось нечто из ряда вон: на набережной реки Урал пропала тротуарная плитка. И у горожан возник хороший вопрос "куда"?

Мэрия, что удивительно, отмалчиваться в этот раз не стала. По сообщению пресс-службы муниципалитета, все дело в ремонте станции Оренбургской детской железной дороги. Покрытие возле объекта снимут на время этих работ, оцениваемых в 80 млн рублей, что сравнимо со стоимостью маленькой тропической виллы, а затем уложат его по-новой.

Как будто так и было.

Причем, как заявляется, в случае повреждения плитки, ее заменой займется подрядчик, в рамках взятых на себя гарантийных обязательств. Что же, может быть, оно и так. Поймаем чиновников на «честном слове», пока они не уволились?

А если серьезно, то благоустройство станции «Комсомольская» планируют завершить только к лету 2022 года. И уже сейчас стоимость этого проекта многим кажется завышенной. Разберется ли в этом преемник Андрея Жугина — увидим.

Команда Паслера

Сегодня появилась информация о том, что глава Оренбуржья Денис Паслер «скомандовал» расселить дом № 11 на ул. Кольцевой в областном центре. А дело было так. К Денису Владимировичу на личный прием пришли люди, которые живут в этом аварийном строении. И попросили понять как это может сделать только губернатор региона (словить-то кирпичом по голове — не хочется).

Дом этот как будто проклятый. Вы не поверите, но вот уже 4 (!) года он официально аварийный, а расселять его не спешат.

Почему чиновники не стали закладывать в бюджет 130 млн. рублей необходимых для этого? Паслер особо разбираться не стал. И просто взял муниципальный рычаг в свои руки.

— Откладывать решение вопроса нельзя. Постараемся найти необходимые средства, и до конца года переселить всех жильцов этого дома, — заявил Денис Паслер.

Что с паводком

Дорогие оренбуржцы, спокойно! Большинство рек уже освободились ото льда. Новые данные о состоянии водоемов сегодня опубликовал региональный Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты.

По ним судя, приток в самое крупное, Ириклинское водохранилище, составляет не более 286 кубометров в секунду, а сброс с плотины — только 30 кубометров в секунду. На Сорочинском водохранилище уровень воды поднялся всего на 21 сантиметр. В связи со стабилизацией паводковой обстановки в Оренбуржье открыты для движения уже пять низководных мостов.

И о погоде. 17 апреля преимущественно в южных районах области ожидается гроза. Кроме того, усилится ветер — его порывы будут достигать 10 метров в секунду. А на следующей неделе региональный Гидрометцентр прогнозирует похолодание сразу до -10 градусов Цельсия.

Читайте новости 56orb и будьте в курсе событий.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх