56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

В Новотроицке установили памятную доску освободителю Ленинграда

В Новотроицке установили памятную доску освободителю Ленинграда

Именную доску установили на фасаде дома № 2 по ул. Зинина в Новотроицке. Она посвящена участнику Ржевской битвы и освободителю Ленинграда Виктору Кузьмичу Решетько. Идея открыть памятный знак принадлежит главе профсоюзного движения в Оренбуржье Ярославу Чиркову.

Виктор Кузьмич Решетько родился в Белгороде в 1923 году. 10 августа 1941 года был призван в армию. Свой боевой путь начал после учебы в Пензенском артиллерийском училище в 1942 году. Тогда он ушел на Калининский фронт командиром взвода минометчиков.

Ветеран участвовал в боях за Ржев и операциях по прорыву блокады Ленинграде. Победу в 1945-м встретил на Одере, пройдя Эстонию, Белоруссию, Польшу и Германию. Награжден двумя Орденами Красной Звезды, двумя Орденами Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В Новотроицке установили памятную доску освободителю Ленинграда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх