56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Два трупа в ДТП, новое дело Геннадия Борисова и обновленный COVID-указ: итоги дня

Два трупа в ДТП, новое дело Геннадия Борисова и обновленный COVID-указ: итоги дня

В ДТП погибли два оренбуржца

Утром 11 января на трассе в Сакмарском районе произошло смертельное ДТП, унесшее жизнь 34-летнего мужчины. Страшная дорожная авария произошла около 9.00 утра на трассе Казань — Оренбург. По предварительным данным, водитель автомобиля Opel не справился с управлением, машина слетела с дороги в кювет. Мгновенно погиб 34-летний пассажир, еще один пассажир и водитель пострадали.

Еще одно смертельное ДТП произошло на 5 километре автодороги «Обход г. Оренбурга». За рулем автомобиля «Форд» находилась 39-летняя женщина. Автоледи не справилась с управлением, машина столкнулась с «Грантой», которая двигалась навстречу. В результате ДТП 61-летняя пассажирка «Лады» скончалась по дороге в больницу.

Расследование уголовного дела Веры Башировой завершено

Сегодня стало известно о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора — заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Веры Башировой.

Её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, она незаконно приобрела право на принадлежащую региону трехкомнатную квартиру в Оренбурге стоимостью более 6 000 000 рублей.

Однако адвокат бывшего вице-губернатора Ольга Жданова считает, что уголовное преследование ее подзащитной изначально было возбуждено без правовых оснований. И.о. прокурора Оренбургской области было поручено организовать проверку материалов уголовного дела до его поступления с обвинительным заключением.

Защитница считает, что дело подлежит возврату в СУ СК Оренбургской области с указанием на незаконность уголовного преследования.

Геннадий Борисов снова окажется на скамье подсудимых

Бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов, отбывший срок в колонии за взятку, вновь предстанет перед судом. На этот раз экс-чиновнику придется ответить за нарушение правил дорожного движения.

Об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, в которое попал Борисов, а также пострадавших пока неизвестно. Однако по данной статье ему грозит штраф в размере от 10 тысяч до 25 тысяч рублей или лишение водительских прав до двух лет.

Освобождённый по УДО вице-мэр Оренбурга Геннадий Борисов только в ноябре прошлого года вернулся в город из колонии Самарской области, где он отбывал срок за взятку в 3,9 млн.рублей.

Режим повышенной готовности в Оренбуржье продлен до 25 января

Действие указа о противодействии коронавирусу в Оренбургской области продлено до 25 января. Документ подписан сегодня, 11 января, главой региона Денисом Паслером.

Принципиальных изменений новая редакция указа не содержит. Продлен режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет и масочный режим.

Продолжают действовать ограничения в отношении работы детских игровых комнат, времени открытия и закрытия заведений общепита. Напомним, они имеют право работать до 23 часов. Сохраняется запрет на работу кальянных и точек продаж разливных напитков.

Остается в силе внесенное в предыдущей редакции уточнение, которое позволяет объектам общественного питания, расположенным на придорожных полосах и перед участками дорог, где ограничено движение, по согласованию с органами местного самоуправления изменять свой режим работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх