56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Прилетевшего из Германии Алексея Навального задержали в аэропорту «Шереметьево»

Прилетевшего из Германии Алексея Навального задержали в аэропорту «Шереметьево»

Пресс-релиз о произошедшем в аэропорту опубликовал ФСИН РФ.

«17 января в аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального А. А. определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей», - указано в релизе.

Напомним, блогер и политик Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа после того, как ему стало плохо в самолёте, выполнявшем рейс Томск — Москва. Борт экстренно посадили в Омске, где врачи местной больницы провели комплекс медицинских мероприятий, стабилизировав состояние Навального. Через сутки политик был вывезен в Германию на частном самолёте в клинику «Шарите».

Германская сторона настаивает, что Навальный был отравлен боевым токсином «Новичок». Российская Федерация отрицает факт отравления боевым ядом, неоднократно запрашивала у немецкой стороны результаты анализов и токсикологических исследований, но материалы по существу так и не получила.

Во ФСИН подчеркнули, что в течение 2020 года Навальный многократно нарушал условия испытательного срока, по которым он был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию два раза в месяц в определенные дни.

Дважды нарушения фиксировались в январе 2020 года, по одному разу — в феврале, марте, июле, августе.

На время прохождения лечения в клинике Charite (Германия) вызовы политику в УИИ были приостановлены. Но в октябре 2020 года из официальных публикаций клиники стало известно, что Навальный выписан 23 сентября.

Таким образом, у него не было причин не отмечаться в инспекции, и тем самым были нарушены условия испытательного срока на условном наказании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх