56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

В 2021 году в сёлах Оренбуржья реализуют 105 проектов благоустройства

В 2021 году в сёлах Оренбуржья реализуют 105  проектов благоустройства

Глава Оренбуржья заявил, что в этом году в Оренбургской области планируют воплотить в жизнь 105 проектов благоустройства сельской местности. Произойдет это в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

На территории 35 муниципальных образований для местных жителей обустроят зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки, места утилизации твердых бытовых отходов, тротуары, уличное освещение. На эти цели будет выделено 77, 7 миллионов рублей, 74, 6 миллионов из которых поступит из федерального бюджета.

Территории были отобраны в Министерстве сельского хозяйства на основе заявок, которые подавали муниципалитеты. Всего в ведомство поступило 300 обращений, из них выбрали лучшие для реализации. Наибольшую активность проявили Шарлыкский и Александровский район. Меньше всего заявок было подано от Переволоцкого и Тоцкого районов, Сорочинского городского округа.

- У нас повсеместно есть пространства, которые нужно благоустраивать, - заявил Денис Паслер. – Поэтому мне не понятна позиция некоторых территорий, даже не пытающихся привлечь средства и сделать свой город или село лучше для людей. Так быть не должно.

Кроме того, в поселке Гамалеевка, что в Сорочинском городском округе, по плану стоит благоустройство площадки зоны отдыха, а в селе Первая Григорьевка, расположенном в Сакмарском районе, оборудуют спортивное и игровое пространство общественного парка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх