56orb

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Типа "мы маленькие твари", ДА  ТВАРИ вы КОНЧЕННЫЕ!Четырех сотрудник...
  • любовь шмидт (никулина)
    Уж сколько раз твердили миру....а воз и ныне там...Пенсионерка из Ор...
  • Сергей Иовенко
    Во, бля, а разве в обязанность этих компаний не входит содержание этих площадок в чистоте? Тем более они  это и так в...За чистоту на мус...

Каждый третий заболевший коронавирусом в Оренбуржье - ребенок

Каждый третий заболевший коронавирусом в Оренбуржье - ребенок

Если во второй половине декабря выявляли по 328 случаев гриппа в неделю, то за 3 неделю января подтвердилось только 37, отметила Татьяна Савинова. С коронавирусом же все диаметрально противоположно: если в декабре наблюдался спад, то сейчас фиксируют резкий подъем заболеваемости. На сегодняшний день в регионе подтверждено почти 600 случаев коронавирусной инфекции и треть из заболевших - дети школьного возраста.

Вместе с тем, глава областного минздрава отметила, что люди старшего поколения стали заболевать реже, меньше фиксируется и случаев пневмонии.

- По стационарной службе ухудшений нет. В регионе развернута 981 койка в ковидных отделениях, на сегодняшний день в больнице лежат 696 пациентов с коронавирусом. 30% коечного фонда остаются пустыми. Больше 340 заболевших получают кислородную поддержку, 27 не могут самостоятельно дышать, - сказала Татьяна Савинова.

Также глава регионального минздрава отметила что пока без роста количества вызовов в регионе продолжает работать скорая помощь. А вот по поликлиникам ситуация другая: они первыми прочувствовали на себе скачок заболеваемости.

- Возросла нагрузка на поликлиники. В Орске рост в полтора раза, в Бузулуке – процентов на 30. Самый большой рост количества обращающихся было отмечено в понедельник, во вторник в поликлиниках ситуация уже получше, - отметила министр.

В то же время Савинова призывает население активнее проходить вакцинацию. Особенно жителей западных районов Оренбуржья, где случаев коронавирусной инфекции фиксируется не так много. Прививать министр советует в том числе и детей. В регион на этой неделе поступило более 1600 доз вакцины для подростков, но многие оренбуржцы говорят, что пока не готовы поставить прививку от новой инфекции своему ребенку.

А в области тем временем на карантин по коронавирусу ежедневно закрываются группы в детских садах, школы и школьные классы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх