56orb

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Стали известны ра...
  • Павел Лазарев
    Безнаказанность!Пьяный за рулём -убийца.Статья- умышленное убийство .Если пил не один и ему позволили сесть за уль,то...Стали известны по...
  • Александр Котов
    Стулья закончились? Коеорин найдет.В Оренбурге возбу...

Суд идет: мэрию Оренбурга обязали восстановить в должности Оксану Бондаренко

Суд идет: мэрию Оренбурга обязали восстановить в должности Оксану Бондаренко

Напомним предысторию конфликтной ситуации. Оксана Бондаренко возглавляла управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации Оренбурга. На работу ее принимал еще Глава Оренбурга Евгений Арапов, который сегодня более не является таковым, поскольку его обвиняют в получении взяток. А уволил тоже теперь уже экс-мэр, но сохранивший свободу — Дмитрий Кулагин.

Формальным поводом для увольнения стало возбуждение в отношении Оксаны Бондаренко уголовного дела. Прокуратура построила свою доказательную часть на договорах, заключенных указанным управлением с рядом коммерческих фирм. Предметом сделок было размещение объектов наружной рекламы в пределах городской черты. И все, казалось бы, шло хорошо, но в ходе проверки выяснилось, что суммы по договорам с течением лет по некоторым из них не индексировались. И получалось, что Оксана Валерьевна упустила из виду этот важный момент. Материальный ущерб, причиненный бюджету, надзорный орган оценил в более чем 4 млн. рублей.

Оксана Бондаренко тогда вдруг приболела. А 23 октября, когда долг был погашен с лихвой и уголовное дело закрыли, работодатель расторг трудовой договор. Так и не осужденная женщина, к тому же в одиночестве воспитывающая ребенка, оказалась без работы и без средств к существованию.

О чем Бондаренко позже и заявила в суде. А заодно подвергла сомнению аргументы юристов мэрии, которые укоряли свою бывшую коллегу в якобы неэффективной управленческой деятельности.

Отстаивая свои права, Оксана Бондаренко не скрывала обиду. По ее словам, именно она сделала так, чтобы в городе спилили более 1600 незаконно установленных рекламных конструкций. А расторгать трудовой договор с ней как матерью-одиночкой не просто «как-то не по-людски», но и вроде как незаконно.

Судья тоже была женщина и внимательно ознакомилась с делом. Нарушений со стороны Оксаны Бондаренко она не усмотрела, а вот ответчика по голове не погладила. Попытка уволить не пугливую мать-одиночку провалена с треском. Оксана Бондаренко возвращается к себе на рабочее место. Там она уже не встретится с градоначальником Дмитрием Кулагиным, который недавно подал в отставку. И наверное, получит компенсацию морального вреда. Пусть это всего лишь 10 тыс. рублей, но как же это приятно? Вот такая она бывает, битва за насущный хлеб.

Вместо P.S.:

Реакция работодателя в лице администрации Оренбурга еще до конца неизвестна. Дело в том, что суд практически совпал с волной отставок в городской управе. И вчерашним недругам Оксаны Бондаренко сейчас явно, не до «разборок». Ведь как говорилось в кинофильме «Свадьба в Малиновке», опять власть меняется. И когда это закончится — известно разве что врио Главы Оренбурга Владимиру Ильиных. А он едва ли знаком с Оксаной Валерьевной. Ну да ничего, это все еще впереди. Закончим на мажорной ноте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх