56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

«Справедливая Россия» решила устроить политический суицид

«Справедливая Россия» решила устроить политический суицид

Издание newsnn.ru сообщает, что партия «Патриоты России», лидером которой является Геннадий Семигин, двенадцать лет назад взяла крупный заем в Республиканском банке в размере трехсот двадцати миллионов рублей. Сначала «патриоты» выполняли свои обязательства перед финансовым учреждением по уплате долга, но потом перестали его выплачивать. Тогда совет директоров банка возглавлял Геннадий Селезнев, который подал в отставку, чувствуя собственную вину за не выплаченный партией, к которой был дружественно настроен, многомиллионный долг. В этом же году Мещанский районный суд удовлетворил иски Республиканского банка к Геннадию Семигину и членам политического совета партии.

Еще одно долговое обязательство Семигина образовалось перед девелоперской компанией «Москва-Сокол». Через семь лет после событий с банком она выдала ООО «Копакабана» заем в размере тридцати трех миллионов рублей. Поручителем выступал лидер партии «Патриоты России». Он пообещал погасить заем спустя сорок дней, но нарушил срок. В 2017 году суд постановил взыскать с Семигина и компании «Копакабана» задолженность в полном размере, в том числе проценты и неустойку. Решение суда не было исполнено, при этом выяснилось, что заемные средства ООО «Копакабана» были направлены в партию «Патриоты России».

Стало известно, что лидер «Патриотов России» и ООО «Копакабана» регулярно занимали деньги своей же партии. В конце 2019 года юристами «Москва-Сокол» было подано в арбитражный суд заявление о банкротстве ООО «Копакабана» для признания недействительной сделки с «Патриотами России».

Спустя одиннадцать месяцев Семигина объявили банкротом. При этом было установлено, что за несколько лет до формирования ООО «Копакабана», которое было создано в 2014 году, Семигин одолжил своей партии сто семьдесят миллионов рублей. Все это говорит о том, что лидер партии использовал ее в качестве собственного кошелька.

Стоит отметить, что у «Патриотов России» больше нет крупных источников финансирования. За позапрошлый год ее доход составил всего семь миллионов четыреста тысяч рублей.

Судебный процесс по признанию недействительной сделки между «Копакабаной» и «Патриотами России» пройдет одиннадцатого февраля текущего года. После этого состоится съезд партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду» для обсуждения предстоящего объединения.

По мнению специалистов, такое слияние может привести к политической и финансовой несостоятельности новой партии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх