56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Оренбургские депутаты Госдумы вошли в ТОП-20 «прогульщиков» заседаний

Оренбургские депутаты Госдумы вошли в ТОП-20 «прогульщиков» заседаний

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации — законодательный орган власти. Именно здесь вершится судьба страны, формируется и утверждается нормативно-правовая база. И если в 2019 году на работу нижней палаты парламента из бюджета было потрачено 10,2 млрд рублей, то уже в 2020 году — около 11 млрд рублей. С учетом индексации уже в этом году каждый народный избранник будет получать не 450 тыс. рублей, как раньше, а 500 тыс. руб.

Всего законодателей 450 человек, представлены среди них и оренбургские.

Так вот, Центр политической конъюнктуры (частная организация, которая специализируется на анализе, в том числе и политических процессов) выяснил, что в ноябре–декабре наши земляки посещали не все заседания. Так кого же не было в креслах?

Согласно анализу, депутаты Госдумы от Оренбургской области пропустили почти 40% голосований и в конце года располагались на 17 месте общего списка. По числу пропущенных «пленарок» у них 19-е место и 18% пропущенных заседаний от общего числа. А было заседаний в ноябре–декабре — 14.

Чаще других в Госдуме не видели экс-мэр Оренбурга, «единоросса» Юрия Мищерякова. Ему аналитики приписывают 57, 1% «прогулов». В голосовании личного участия он не принимал в 53% случаев.

Сергей Катасонов (ЛДПР) передоверял свой голос в 47, 5%, Виктор Заварзин («Единая Россия») пользовался этой возможностью в 22, 7% случаев, Роман Романенко («Единая Россия») — в 21, 6% случаев, сообщает ЦПК.

Также добавим, что законодательные инициативы, как следует из проведенного исследования, оренбуржцы поддерживали в 56, 6% случаев, и только в 2, 9% — не одобряли.

Оренбургские депутаты Госдумы вошли в ТОП-20 «прогульщиков» заседаний

Оренбургские депутаты Госдумы вошли в ТОП-20 «прогульщиков» заседаний

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх