56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Политолог Галина Шешукова о послании Президента: «Сенсаций не случилось!»

Политолог Галина Шешукова о послании Президента: «Сенсаций не случилось!»

— Меня ничего в сегодняшнем выступлении президента не удивило и не поразило в отличии, например, от прошлогоднего послания, когда в финале все узнали о том, что будет изменена конституция РФ и произойдет смена правительства. Как и ожидалось, речь шла о системе здравоохранения, о том, какие наряду с достижениями существуют проблемы и как их нужно решать. Я отметила, что президент обратился не только к депутатам, но и ко всем гражданам России с просьбой прививаться, так как это единственный способ спастись от пандемии. Мне кажется это важно, потому что после того, как Путин привился сам, выросло число россиян, которые тоже решились поставить прививку, — прокомментировала Галина Викторовна.

То, что Владимир Путин всего 15 минут уделил анализу международных отношений, по мнению Шешуковой, было вполне ожидаемо. Ранее западные СМИ предполагали, что он в основном он будет рассматривать вопросы, связанные с Украиной, Белоруссией, Чехией. Именно для того, чтобы отвлечь россиян от внутренней политики. Однако главными все-таки оказались внутренние проблемы, связанные со здравоохранением, экологией и стремительным сокращением населения.

— Одной из важнейших в его выступлении оказалась тема демографии, потому что ситуация, действительно, плачевная.

Население за год сократилось на численность целого города, необходимо принимать экстренные меры. И если уж не увеличивать численность населения, то хотя бы снижать скорость его сокращения. И здесь речь идет не только о том, чтобы материально стимулировать женщин рожать. Многое зависит от ценностей будущих мам. Если женщина активно строит карьеру, то детей у нее, как правило, меньше, чем у тех матерей, которые заняты только воспитанием детей и домашним хозяйством. Чем выше уровень образования у женщины, тем меньше у нее будет детей, несмотря на размер материальной поддержки государства. Это тренд, характерный для всех развитых государств.

В конечном итоге большинство вопросов, которые озвучил сегодня президент, касались качества жизни населения. Сенсаций не случилось, но ведь это и хорошо! Любые сенсационные известия разрушают стабильность жизни обычных людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх