56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Экс-глава Светлинского района Виктор Тараканов предстанет перед судом

Экс-глава Светлинского района Виктор Тараканов предстанет перед судом

По версии следствия, в апреле–мае 2020 года Тараканов получил от предпринимателя взятку в сумме 400 тыс. рублей за общее покровительство. Взамен денежного вознаграждения глава района пообещал преференции при решении вопроса о заключении муниципального контракта на благоустройство общественной территории в рамках нацпроекта.

Более того, выяснилось, что взятки Виктор Тараканов брал не только в денежном эквиваленте. В 2017 и 2020 годах этот же предприниматель за свой счет ремонтировал и проводил техобслуживание личного автомобиля главы, а также поставлял ему стройматериалы. В общей сложности размер незаконно полученного вознаграждения составил около 55 тыс. рублей.

Бывшего главу района задержали 19 мая 2020 года. Далее по ходатайству следствия был наложен арест на принадлежащее Тараканову и его супруге имущество, которое оценивается в более чем 4 миллиона 500 тысяч рублей.

По информации областной прокуратуры, в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Ясненский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх