56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

«Газпром добыча Оренбург» потратит на аквариумных рыбок более полумиллиона рублей

«Газпром добыча Оренбург» потратит на аквариумных рыбок более полумиллиона рублей

Нетрудно подсчитать, что на каждый из восьми офисных аквариумов заложена сумма на обслуживание в 70 тысяч рублей.

Справедливости ради отметим, что это уже не первый год, когда ГДО тратит существенные деньги на аквариумную эстетику. Например, в 2020-м на эти цели выделялось 495 тысяч рублей. И это именно деньги самого предприятия, а не отдельных любителей чёрных моллинезий или мраморных гурами.

Между тем ранее мы уже сообщали, что на предприятиях группы Газпрома, в том числе и дочернем обществе «Газпром добыча Оренбург» и «Газпром переработка» приказом председателя правления газового гиганта Алексея Миллера начата процедура оптимизации расходов. В списке мероприятий, которые должны проводить дочерние общества группы "Газпром" в не исключатется и сокращение персонала (хотя в самом ГДО факты возможных сокращений опровергают).

При этом в 2018 году эксперты и активисты Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (ОНФ) провели рейтинг самых расточительных компаний страны с госучастием. И «Газпром добыча Оренбург» попал на «почётное» второе место. Внимание общественников привлекла покупка Обществом люксового автомобиля Mercedes-Benz S560 4matic за 10,3 млн руб.

Авто модельного ряда 2018 года было заказано в цвете чёрный обсидиан — металлик, с эксклюзивной обшивкой салона кожей nappa-фарфор.

Под капотом — четырёхлитровая «восьмёрка» мощностью 469 лошадиных сил, способная разгонять роскошный седан до 100 километров в час за 4,6 секунды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх