На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Главы регионов запустили новые инструменты контроля за ходом мобилизации

Как сообщает newizv.ru, 21 сентября российский президент Владимир Путин заявил о введении в стране частичной мобилизации на фоне СВО, которую Россия ведет на территории Украины. Практически сразу после старта мобилизации в интернете стали появляться жалобы на то, что военкоматы вручают гражданам повестки без необходимых на то оснований.

Чтобы вернуть домой россиян, которых мобилизовали по ошибке, такие дела начали разбираться депутатами, прессой, общественными деятелями, властями субъектов РФ.

К настоящему времени 62 главы российских регионов запустили инструменты, которые помогут выявить и предотвратить ошибочные случаи выдачи повесток населению. В число таких инструментов вошли специальные чат-боты, оперативное рассмотрение вопросов населения на личных страницах губернаторов в социальных сетях, расширенное взаимодействие аппаратов глав субъектов РФ с военкоматами.

О проделанной работе по созданию таких инструментов рассказали на своих страницах губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, губернатор Орловской области Андрей Клычков, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В помощь петербуржцам заработал чат-бот spb_mob_bot, в котором граждане призывного возраста могут узнать актуальную информацию о проведении частичной мобилизации. Благодаря чат-боту можно узнать, какие категории россиян призывают на военную службу, а также о социальных гарантиях для мобилизованных. С таким сообщением выступил глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Подобные чат-боты заработали и в других субъектах РФ. Помимо этого, отправить запрос по вопросам мобилизации можно и в федеральный бот: @WeexplainRF_bot.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх