56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Памятник Юрию Гагарину в Оренбурге вновь испортили вандалы

Памятник Юрию Гагарину в Оренбурге вновь испортили вандалы

Памятник Юрию Гагарину в одноименном сквере за последнее время уже второй раз подвергается нападению вандалов. Ранее неизвестные испачкали его, закрасив автограф космонавта зеленой краской.

Теперь с постамента, на котором возвышается фигура Гагарина, сорваны и разбиты гранитные плиты. Одна из них с росписью Юрия Алексеевича раскололась пополам.

— Повреждение памятника Гагарину — это не просто разбитый гранит, это надругательство над нашей историей, нашими героями. Такие действия не должны оставаться безнаказанными. В настоящее время правоохранительные органы начали проверку по факту случившегося и устанавливают личности правонарушителей, — заявили в администрации Оренбурга.

Устанавливать объем повреждений и устранять последствия инцидента будет департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

Памятник Гагарину не успел дождаться реставрации, которую анонсировали в мэрии. Проектировщики планировали отремонтировать бетонное основание памятника, металлический каркас, заменить гранитные ступени с разных сторон, по которым люди поднимаются к подножию памятника.

Из серьёзных переделок запланировано обновление и улучшение системы ночной подсветки композиции.

Все работы планируется провести в этом году, в сухой сезон. Сметная их стоимость составит 7,756 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх