56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Телеграм: у замглавы Оренбурга Светланы Золотаревой в кабинете проводят обыск

Телеграм: у замглавы Оренбурга Светланы Золотаревой в кабинете проводят обыск

В региональном УМВД подтвердили, что в мэрии работают сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Обыск проводится в рамках доследственной проверки.

Поводом для этого стали подозрения в незаконном использовании служебного транспорта чиновниками, нецелевом расходовании бюджетных средств и начислении премий. По информации телеграм-канала, в рамках обыска задержаны шесть человек.

Напомним, что Светлана Золотарева приехала в Оренбург по приглашению мэра Владимира Ильиных. Ранее они вместе работали в горадминистрации Североуральска Свердловской области.

Сегодня утром сообщалось об обысках в трех муниципальных предприятиях, занимающихся благоустройством Оренбурга. Одно из них — МКП «Оренбургсервис», которое возглавляет земляк мэра Валерий Золотарев, и в котором работает сын главы города.

Впрочем, самого главы на рабочем месте нет. Его мобильный телефон отключен. Связаться с пресс-службой мэрии тоже пока невозможно.

ДОПОЛНЕНИЕ

Позже, после многочисленных звонков в мэрию и немого партизанского молчания на официальном телеграм-канале администрации Оренбурга появился комментарий о проходящих следственных действиях.

— Сегодня, 18 мая, в здании Администрации города Оренбурга проводятся оперативные мероприятия представителями Следственного управления СК РФ по Оренбургской области в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности МКУ «БиОз», МКУ «Комсервис», а также МАУ «Оренбургсервис».

Вопросы задаются в том числе и заместителю Главы города по экономике и финансам Светлане Золотаревой. Глава города находится на рабочем месте. Администрация Оренбурга работает в штатном режиме, — сообщил источник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх