56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

АО «Оренбургнефть» завершает первый этап вакцинации от коронавируса

АО «Оренбургнефть» завершает первый этап вакцинации от коронавируса

Вакцинация проводится в два этапа с перерывом в 21 день – для более надежной защиты и формирования иммунного ответа организма. Осуществляет ее специализированная медицинская организация, которая обеспечивает логистику и процедуру в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения РФ.

Применяется вакцина российского производства «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). Это первая в мире зарегистрированная вакцина на основе уникальной двухвекторной технологии. Она входит в десятку лучших мировых вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения и зарегистрирована более чем в 50 странах мира с общей численностью населения более 1,3 млрд человек.

Компания постаралась сделать процедуру прохождения вакцинации максимально удобной для своих специалистов. Многие делают прививки практически без отрыва от производства, в специально оборудованных медицинских пунктах.

Перед вакцинацией все сотрудники проходят обязательный осмотр у врача-терапевта с измерением температуры, давления, уровня кислорода в крови. Врач уточняет наличие хронических заболеваний и возможных аллергических реакций, а также знакомится с результатами теста на антитела.

Одними из первых, кто принял решение привиться от коронавируса российской комбинированной вакциной и защитить себя и своих коллег, стали руководители предприятия.

Заместитель генерального директора АО «Оренбургнефть» по персоналу и социальным программам Иван Иванов отметил важность и необходимость вакцинации от COVID-19:

"Компания уделяет большое внимание здоровью своих сотрудников. И сегодня на предприятиях «Роснефти» в Оренбуржье завершается первый этап вакцинации от коронавируса. Сейчас очень важно сформировать массовый иммунитет в трудовых коллективах, чтобы быть уверенными в защите своих коллег, родных и близких. Мы хотим восстановить нормальный режим работы, чтобы исключить периоды вынужденной самоизоляции при контактах с заболевшими и дистанционные формы работы. Только сообща, единой командой мы сможем вернуться к нормальной жизни, без масок и ограничений".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх